Elena Shmyreva (elena_shmyreva) wrote,
Elena Shmyreva
elena_shmyreva

Вступаем в ордена.

Последнее время после очередного театрального посещения я лезу в интернет или хватаюсь за книги. Понимаю, как же много не знаю, неужели все это было так, как показывалось на сцене. Года три назад читала толстенную книгу про историю тамплиеров, но довольно мало осталось в голове, надеюсь благодаря приглашению Сообщества Люблю Москву и Рок-орден "Тампль" будут приоткрыты новые тайны этого загадочного ордена.
Оригинал взят у pamsik в Театр "Рок-орден Тампль" приглашает блогеров на рок-оперу «ТАМПЛЬ»!

Театр "Рок-орден Тампль" - уникальное явление в Российской театральной индустрии. Театр, изначально созданный энтузиастами ролевого движения, быстро вырос до профессиональной труппы, регулярного репертуара и тысяч поклонников по всей стране. Постановки "Тампля" - авторские рок-оперы, пронизанные духом рыцарства, фэнтези и средневековья. Само название театра "Tample" - храм рыцарей-тамплиеров - говорит за себя. Извечные вопросы духовной борьбы, добра и зла, света и тьмы, любви, верности и чести не оставляют зрителей равнодушными и заставляют приходить за ответами на спектакли, снова и снова.

Театр «Рок-орден Тампль» приглашает блогеров на спектакль рок-оперу о последнем дне жизни последнего магистра ордена Тамплиеров Жака де Моле.

1314 год.
Парижский Тампль, бывшая твердыня духовного рыцарства, превращен в тюрьму еще семь лет назад.
Все семь лет в его подвале не прекращаются мучения Жака де Моле, последнего магистра ордена тамплиеров. Семь лет Инквизиция жадно ловит слово, готовое сорваться под пытками с губ его.
Семь лет молчит Великий Магистр ордена. Семь лет назад все, создававшееся со времен Первого крестового похода, рухнуло. И только в этом молчании и продолжалась жизнь ордена.
Но сегодня он заговорит. И нарушенное молчание обессмертит и его самого, и вместе с ним весь рыцарско-монашеский орден воинства Христова, обернувшись погибельным проклятием для всех врагов ордена.

Спектакль исполняется вживую, под рояль, уникальный инструмент Bluthner 1904 года выпуска.

ДАТА: 25 ноября (суббота)
ВРЕМЯ: 19:00
АДРЕС: ТКЗ Тампль, Ленинградский проспект, 47 (ст.м. "Аэропорт")

Театр в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме, канал на Youtube
Subscribe

  • Риголетто. Новая опера.

    Читаешь Бальзака, а там между делом, о юноше, который возвращается под утро домой, насвистывая мелодию из слышанной им недавно оперы. Опера была…

  • Фаина.Эшелон. Театр Школа современной пьесы.

    Готовя по одному и тому же рецепту, никогда не возможно быть уверенным, что блюдо получится точно таким же, как было в прошлый раз. Многое зависит…

  • Экскурсия в Большой театр.

    Всем знакомо здание в Москве, венчаемое квадригой под управлением Аполлона, как минимум, по купюре 100 рублей. А мы попали внутрь этой купюры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments