elena_shmyreva

Category:

На том же месте через год

Случайная курортная встреча и случайный роман. Все это было в чужих жизнях не раз. Чувствуются отзвуки чеховской «Дамы с собачкой», когда героев невыразимо тянет друг к другу, и они ощущают, что не могут жить без одновременно взаимно изматывающих, но и взаимно обогащающих встреч. Драматург Бернард Слейд решил дать своим героям возможность встречаться ежегодно. Спектакль – пунктир пересечений жизней Джорджа (Дмитрий Новиков)  и Дорис (Елена Елова)

Дорис в исполнении Елены Еловой
Джордж в исполнении Дмитрия Новикова

в захолустном мотельчике, где их в первый раз свела судьба. В отличие от чеховских персонажей ОН и ОНА не тяготятся своих близких, а любят их, поэтому не строят планов немедленно сломать старые отношения, чтобы начать новые. Наоборот, эти двое втягивают в повествование и свои семьи: своих детей, жен-мужей, и эти закулисные персонажи не менее живые, чем дуэт на сцене. 

Семейные фото

В камерном зале театра «Сфера» была в первый раз. Небольшой уютный зал. Сломанные часовые стрелки и механизм на сцене - часы, о которых идет речь в диалоге героев, дополняются другими элементами, превращающими помещение в место с искаженным временем, этакую поляну  безумного чаепития Алисы в Зазеркалье. 

Добавляют некоторой абсурдности и лиричности сюжету два клоуна-униформиста (Владимир Аносов и Алексей Голубев), которые в перерывах между сценами, с умным видом переставляют реквизит. 

А затем в очередной раз появляются герои, и начинается новый этап их долгого и бурного романа. Двадцать шесть лет жизни. Двадцать шесть лет привязанности и любви. Двадцать шесть лет ожидания этой самой желанной встречи в году. 

Спектакль замечательный: тонкий, эмоциональный, с улыбкой, с грустью, с надеждой и очень теплый. Огромное спасибо театру «Сфера» и сообществу Люблю Москву за возможность побывать на пресс-показе 14 декабря 2017года. 

Еще несколько фото. 

А про название «Почему спешат часы?», не расскажу ( должна же быть хоть какая-то интрига). Ответ звучит буквально в первые пять минут действия, так что надо только купить билет…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded