elena_shmyreva

Мечты о ДОМЕ

Театры все разные. У кого-то свой характерный почерк, у кого-то редкостное разнообразие от постановки к постановке. Театр Школа Современной пьесы относится ко второму типу. И именно поэтому к ним интересно идти. Чем-нибудь обязательно удивят. 

Вот и спектакль "ДОМ" по пьесе Евгения Гришковца, который смотрела несколько дней назад, не похож ни на один из спектаклей, виденных мной в ШСП до этого. Отличие, прежде всего, в форме постановки. Это некая попытка приблизится к иммерсивному шоу. Сцены нет. Главный герой успешный частный врач (Игорь Золотовицкий) свободно перемещается по зрительному залу и вступает в диалоги с партнерами, которые визуально ничем не отличаются от обычных зрителей. Понимаешь, что с теми же самыми вопросами он легко мог бы обратиться и к нам, и задумываешься, а как бы ответил в данной ситуации ты. 

Фото с сайта театра

Проблема незамысловата: герой хочет создать настоящее семейное гнездо – приобрести ДОМ. Но полной суммы нет. И что в таком случае предпринять?... Закопать свою мечту или попытаться ее воплотить?.. Где достать недостающую сумму?.. Как поведут себя друзья и знакомые при просьбе одолжить денег. Надежным тылом остаются только престарелые родственники, но их финансов явно недостаточно для реализации желания.

Темы настолько из нашей жизни, что никакой «магией театра» тут не пахнет. Убедительная реалистичная игра всех актеров. Станиславский, вероятно, воскликнул бы «верю», а мне не хватило в сюжете интриги и развязки, ведь так и остался открытым вопрос: состоялась ли сделка.

Огромное спасибо за приглашение на спектакль сообществу Люблю Москву, которое щедро делится информацией об интересных театральных постановках.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded