elena_shmyreva

А что, господа, не засесть ли нам в банчик?

"Ваши ставки, господа, Глаз мой радуют всегда! Разорить вас без труда Вновь удастся мне — Джокер в игре!" группа Король и Шут

Не зря меня так манило на "Игроков" в театр-студию на Юго-Западе. Предчувствия не обманули. Осталась в полном восторге. От постановки, артистов, светового и музыкального сопровождения. 

Гоголь в различных вариациях в этом месяце меня нашел. Причем умело перевернутый. Здешняя мистификация осуществлялась под режиссерским оком Олега Анищенко. Бытовая гоголевская комедия превратилась в мистический трагифарс.  

Как обычно, фирменные юго-западные туманно-перетекающие сине-зелено-красные цвета рождающие фантазии. Кроме основных героев, которые в большинстве своем носят признаки существ из потустороннего мира, на сцене фоново поющие и зовущие навьи с мелодиями Инны Желанной. До этого в ее песнях мне слышался призыв "выше-выше, до самого неба", а тут голоса ундин, зазывающих в бездны. 

С первых же минут ждешь укуса в шею. Но все это не мрачно, а волшебно и красочно. Хочется идти на зов.

Тройка главных шулеров — просто свита Воланда. Не видела юго-западную версию "Мастера и Маргариты", но у меня было ощущение, что когда эти герои по сюжету исчезли со сцены, то они появились где-то в другом месте, оживляющем страницы булгаковского романа. 

Подробно пересказывать сюжет и находки — разрушать интригу идущим смотреть постановку впервые. Очень рекомендую познакомиться лично. Сама надеюсь, что смогу взять билеты на повторный просмотр, хотя на два месяца вперед висит объявление "все билеты проданы". Мне очень повезло с приглашением от Сообщества Люблю Москву.  Если не получится в этом сезоне, пойду в следующем. Один из тех спектаклей, который хочется пересмотреть и пригласить друзей, чтобы разделили мой восторг.

В заключение еще несколько фото.

УТЕШИТЕЛЬНЫЙ СТЕПАН ИВАНОВИЧ (Анищенко Олег Николаевич)
ГЛОВ АЛЕКСАНДР МИХАЛЫЧ (Младший) (Грищенко Михаил Николаевич)
ИХАРЕВ (Курцеба Владимир Александрович)









Браво, Юго-Запад!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded