elena_shmyreva

Category:

Путешествие без проигрыша

Если равенство "наша жизнь — игра" верно, то в математическом смысле верно и обратное, а следовательно игра ТАМБОЛИЯ — это жизнь. Как сказано в описании: карта ТАМБОЛИИ - отражение возможного пути, по которому идут все, кто хотят обрести ясность и личностную ценность. В игре рассматриваются различные аспекты состояния человека. А потому она является инструментом личной трансформации.

Чьи-то фантазии

Игроки (пилигримы) формулируют вопрос, ответ на который пытаются получить в процессе игры. Игра сама задает немало вопросов. Самый большой, поставивший меня в тупик в последней серии "домашнее задание": "Какая  у тебя цель в жизни?".  Как большинство женщин ЖИВУЖИЗНЬ, не слишком задумываясь о своих целях. Цели, мишени, стрельба — это больше для мальчиков. Я, как представительница слабого пола, люблю цветы, красоту и порядок,  а потому должна садик полоть и поливать.   

Из описания: если ты будешь по-настоящему отважен и бесстрашен — Игра поставит тебя перед одним из ключевых вопросов «Что ТЫ здесь делаешь?»

Ого, оказывается я была такой... На вопрос "Что я здесь делаю?", ответила не во вселенском масштабе, а весьма приземленно. Как минимум, необходимо было увидеть гигантское фото на стене — мост в туманный прекрасный край.  А на том берегу незабудки в цвету...и деревья Пандоры рождают мечту...  Картина произвела едва ли не большее впечатление, чем игра. Только ради нее стоило подворачивать ноги в сугробах и тратить трафик мобильного интернета, выискивая незнакомый адрес.

Еще одна гигантская иллюзия.

А еще было знакомство с тремя замечательными попутчицами по этому приключению: двумя очень непохожими друг на друга Танями и Алей; и нашим проводником - Сергеем Степаненко. Он рассказал нам об истории создания карты ТАМБОЛИИ родоначальником игры Джеймсом Тейлором Маршаллом.

Что же об игре? Четыре часа пролетели незаметно. Правила, во многом, так и остались тайной за семью печатями. Я то ли впадаю в детство, то ли из него не выходила, но игра мне на это намекала ( дважды ставила мою фишку на клетку "детство"). Никто из нас не угодил на "мистический путь" с бездонной ямой. Отсюда сделала вывод, что все мы крепко связаны с материальным миром. 

Из совсем честного-честного. Игрой было дано задание: Подумай о чем-нибудь наедине с собой.  Может моя роль состоит в том, чтобы сказать, что карта ТАМБОЛИИ заслуживает более яркого и интересного воплощения? Вот снятся Сергею сны, которые он сводит в схему-таблицу, может и новое исполнение карты ему привидится.

Систематизированные элементы, состояния и прочие умности.

Мне же показалось, что я увидела нечто близкое моим представлениям у одной своей подруги, совершенно далекой от метафизики и трансформационных игр. Иллюстрация,  вероятно, вытащена из интернета,  но удивительно, что попалась на глаза в тот момент, когда размышляла, как бы поточнее описать свое видение образа карты.

Из заповедных глубин интернета = Тамболии

Передвигать фишки по такому полю — эстетическое удовольствие. Ну, а если проблемы с авторством, можно объявить конкурс на рисовальных ресурсах типа DemiArt.ru  Там много талантливых ребят, предложат варианты на выбор.

Еще раз спасибо за игру компании Glorium и ведущему Сергею Степаненко, за приглашение Сообществу Люблю Москву и Наташе Pamsik, которая среди ночи досылала информацию, чтобы мы не заблудились. Вселенная с нами!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded