elena_shmyreva

Новый кулинарный рецепт от ЦАТРА

В эти апрельские выходные благодаря сообществу Люблю Москву побывала на премьерном показе  спектакля "Омлет" Центрального Академического Театра Российской Армии

По моим наблюдениям, чем отличаются академические театры от большинства студий и самодеятельных объединений - это масштабом и основательностью.

Вот очень понравилась эта основательность и в костюмах героев, и в музыкальном сопровождении, и в реализации образов. Требовательность к мелочам во всём, хотя спектакль идет на небольшой Экспериментальной сцене.



 

Сюжет о двух актерах, занятых на второстепенных ролях в "Гамлете". Розенкранц и Гильденстерн. Если бы не виденная мной когда-то пьеса Тома Стоппарда, то эти имена вряд ли бы мне что-то говорили.

Но действие выдвигает на первый план не шекспировских героев, а именно исполнителей этих ролей: Аркадия-Гильденстерна (Артем Каминский) и Геннадия-Розенкранца (Сергей Данилевич). В своей небольшой гримерке они готовятся к выходу на сцену.

 Симпатичные диалоги, на волнующие темы: обстановка в стране, в театре, в семье. Партнеры не первый и даже не второй раз выходят вместе, им есть, что вспомнить и обсудить.

 Они обстоятельно собираются: надевают сценические костюмы, помогая друг другу; гримируются, превращаясь из обычных людей в персонажей, с которых вполне могли бы писать свои картины голландцы. 






И крайне забавно и интересно наблюдать за тем, как эти, ставшие так похожими на героев  то ли Рембрандта, то ли Франца Хальса наши современники,  затевают небольшое кулинарное шоу. Где-то за кадром на большой сцене, которая ждет их выхода, играется "Гамлет", а они в своей грим уборной готовят ОМЛЕТ. И аппетитно готовят! 



Конечно находится и кое-что к омлету, что отнюдь не способствует собранности и вниманию. Смогут ли герои противостоять этим искушениям, не пропустят ли свой выход? Ответ на эти вопросы можно получить, посетив спектакль ЦАТРА.




Мне понравилась эта красивая чуть грустноватая зарисовка из закулисья театральной жизни, реализованная благодаря автору и режиссеру Александру Вислову и, конечно, всем причастным. А их так много! В программке упоминаются не только сотрудники театра, но и наиболее яркие артисты, исполнявшие роль Гамлета. За эту придумку особый respect.

Еще раз СПАСИБО театру Российской Армии и сообществу Люблю Москву за приглашение.

И хочется поделиться частицей картинной галереи 

Подробнее о репертуаре и постановках театра можно узнать в соцсетях: группы театра в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded