elena_shmyreva

Надежды на реновацию в городе N

В малом зале Центрального Академического Театра Российской Армии комфортно и уютно, а на сцене холостяцкая квартира отставного железнодорожника. Часы в такой квартире не нужны, время можно определять по гулу проносящихся поездов. Ведь железнодорожное расписание меняется не часто. Не часто происходят и какие-то события у этого попавшего на обочину жизни человека. Основное средство коммуникации — старый дисковый телефон, по которому можно связаться с живущим в более крупном городе сыном. Самые большие развлечения — утренняя газета да окно, из которого можно наблюдать за проходящими мимо составами и вспоминать собственную далекую дорожную жизнь.

Софья Александровна (Алина Покровская), Степан Николаевич (Сергей Колесников)

И вот, неожиданно для хозяина в его квартиру приезжает женщина. Вроде как сын сосватал. Что ты, папа, живешь бобылем? давай познакомишься с хорошим человеком. 

На притирке характеров и взаимоотношений строится интрига пьесы "Дом под снос" режиссера Андрея Байдулина по пьесе Анатолия Крыма. 

Зрители наблюдают, как энергичный и слегка взбалмошный Степан Николаевич (Сергей Колесников) пытается очаровать холодноватую Софью Александровну(Алину Покровскую). 

Женщина поставлена в тупик столь активным ухаживанием. Оказывается она здесь появилась вовсе не как потенциальная супруга, ей вся любовь-морковь по барабану. Привел ее к Степану Николаевичу квартирный вопрос. Ей недвусмысленно дали понять родственники, что дом Степана Николаевича пойдет под снос, и у нее есть неплохие шансы, прописавшись к нему, получить  отдельную квартиру. Бизнес и ничего более.

Сумеет ли Степан Николаевич растопить сердце обманутой и давно уже ни на что не надеющейся Софьи Александровны? Заинтересует ли ее этот простоватый человек? Смогут ли они найти общие интересы?  В решении этих вопросов вьется нить повествования.

Очень душевная и теплая постановка, а яркая игра Сергея Колесникова делает ее временами горячей.

Выходя из зала, слышала разговоры знающих репертуар зрителей о том, что неплохо бы посмотреть еще "Старомодную комедию", где играют те же артисты. Мне вот тоже захотелось.

Спасибо ЦАТРА за спектакль и Сообществу "Люблю Москву" за приглашение.

Подробнее о  театре и его репертуаре можно узнать на сайте Театра Российской Армии, а также из групп театра в соцсетях:  Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded