elena_shmyreva

Любит-не любит... или все-таки любит?

Площадка РАМТа не самая посещаемая мной. Но так уж получилось, что в этом месяце в их зале я была дважды. Первый раз на их родном спектакле, а второй раз на постановке антрепризного проекта LA’ТЕАТР, который демонстрировал спектакль "ЛюбOFF" режиссера Вадима Дубовицкого по пьесе "LUV" американского драматурга Мюррея Шизгала. Тем интереснее было сравнить подходы двух различных проектов.  

После масштабной РАМТовской сценографии опасалась упрощенностей. Оказалось зря. С декорациями LA’ТЕАТР не поскупились. Задворки огромного города, с горящими бочками, мусором, постоянно наползающим дымом. Отличное освещение. Очень эффектная бруклинская трущоба получилась. Зачёт. 

По количеству артистов несколько менее масштабно, чем РАМТ (но тут еще и вопрос действующих персонажей пьесы). По уровню актерской игры — отлично! Три главных роли исполняли Дмитрий Ульянов, Владимир Капустин и Анна Дубровская. Если первые два артиста были мне знакомы по фильмам, то фамилия исполнительницы женской роли ни о чем не говорила. Тем приятнее было неожиданное открытие для себя нового актерского имени. 

Фото с сайта театра

Превосходное трио получилось. Никто не выпадал, не раздражал неровностью игры. Все огромные молодцы. 

Замечательно органичны были и артисты на заднем плане Иван Волков, Михаил Шкловский, Дмитрий Волков. Такие люди-декорации, местные обитатели дна, время от времени берущие в руки музыкальные инструменты. Вот не помню, было ли у спектакля фонограммное музыкальное сопровождение, по моему, все шло в живую, исключительно силами этого небольшого ансамбля.

Фото с сайта театра

НО! Сам драматический материал. (Мюррей Шизгал - это не Аверченко) Пьеса - абсурдистская комедия с элементами черного юмора. Сюжет прост, как пять копеек. Супруг, влюбившись в какую-то красотку, чтобы получить развод, пытается найти своей бывшей нового партнера. Нет замысловатых поворотов сюжета, диалоги - временами забавно, но не эталон остроумия. Чтобы вытянуть эту простоту, актеры делают возможное и невозможное. Принимают эффектные позы, играют в мировых знаменитостей, ловко бросают ножи (со множественным числом преувеличиваю, бросает Владимир Капустин), танцуют, поют. И эти актерские этюды порой реально затягивают действие. 

Фото с сайта театра

Все просто отлично — муж справился со своей задачей. Все хлопают. И тут — антракт. Это было неожиданностью.  Казалось бы, что еще? Но вот драматург решил, что точку в пьесе ставить не пора. Муж понял, что ошибался, и решил все отмотать назад. И потекла вторая часть. Как-то она для нас пролетела быстрее, чем первая. Тут было больше смешного и действие динамичнее.

Поделилась впечатлениями с одной из подруг. А она мне в ответ: "Ты шла с мыслью, что тебе надо будет об этом писать, поэтому голову не отключала. А тут самое главное, отключать мозги и просто отдыхать". Наверное, она права.

Мне же очень захотелось увидеть этих актеров в более серьезном драматическом действии. 

Спасибо сообществу "Люблю Москву" за приглашение и проект LA’ТЕАТР за постановку. В другой раз пойду к ним без домашних заданий, чтобы беззаботно хохотать.

Информацию о других постановках проекта LA’ТЕАТР можно найти на сайте театральной компании LA’Театр ,  и в группах компании в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded