elena_shmyreva

Category:

А на набережной продают дожди

В очередной раз убеждаюсь до чего же велика Москва. О театре "На набережной" узнала только неделю назад, а он оказывается существует уже 38 лет. По приглашению сообщества МосКультУРА попала на премьерный спектакль по пьесе Ричарда Нэша "Продавец дождя".

Пьеса о жизни американской глубинки времен великой депрессии, а тут еще и засуха. Пьеса чудесная. Размеренная, лиричная. Спектакль - режиссёрский дебют Виктора Курпякова. Дебют состоялся. 

Постановка, сценография, музыкальное оформление - с этим всё хорошо. Но вот по выбору актеров мое видение явно не совпадает с режиссерским. Довольно часто в театрах чувствуешь засилие старшего поколения, и думаешь про себя: неужели в труппе не нашлось никого помоложе. Тут с точностью до наоборот. На роли Файла и Старбака, на мой взгляд, надо было ставить более взрослых артистов. 

Степан Липатов — идеальный Ромео, и вот этот Ромео играет афериста, да романтичного, но разыскиваемого полицией и успевшего сменить не одно имя, Билла Старбака. У меня это не складывалось (даже воспоминания о Леонардо Ди Каприо в "Поймай меня, если сможешь" оправдать такой выбор не помогли. Опять же там !28летний! Ди Каприо играл себя 17летнего). 

Билл Старбак (Степан Липатов); Лиззи Карри (Анна Курпякова)

Дмитрий Бармин, исполнявший роль Файла, тоже не тянул на обманутого и брошенного мужа, и по причине некоторой гламурности (ну, кто такого красавчика бросит... или характер полное ..., но тогда что в нем Лиззи нашла?), и по причине возраста. Сразу возникал вопрос, когда успел? Понимаю, что театр — это условности, но тут у меня было устойчивое "не верю". 

Файл (Дмитрий Бармин)

По остальным ролям. Взрослые актеры  Эдуард Евдокимов (Х.Карри) и Александр Луканичев (шериф  Томас) с самого начала действия ЖИЛИ в своих  персонажах, жила со своей героиней и Анна Курпякова (Лиззи Карри). 

Лиззи (Анна Курпякова), Х.Карри (Эдуард Евдокимов)
Джим (Степан Усков), Х.Карри (Эдуард Евдокимов)
Шериф Томас (Александр Луканичев)
Х.Карри (Эдуард Евдокимов), Лиззи (Анна Курпякова)

Актеры помладше Владимир Воронков (Ной Карри) и Степан Усков (Джим Карри) ИГРАЛИ своих героев и только к концу спектакля произошло слияние актеров с образами. Надеюсь, что в дальнейшем у ребят время вхождения в образ станет минимальным. О да, еще бы Джиму, то есть Степану, взять пару уроков игры на барабане . Четкий ритм ударных — дополнительный музыкальный бонус спектаклю. Думаю, у него это получится.

Джим (Степан Усков)
Ной (Владимир Воронков)

Желаю театру удачи и творческого роста. Несмотря на все свои претензии, получила большое удовольствие от постановки. Полагаю, что увиденный мной вариант отлично подойдет для аудитории старшеклассников. Огромное спасибо за приглашение театру и Сообщесту МосКультУРА, а также проекту Москультура и блогу tushinetc.

Подробнее о театре "На набережной"можно узнать на официальном сайте и в группах театра в социальных сетях: Фейсбуке, Инстаграмме, В Контакте и на  YouTube

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded