elena_shmyreva

Categories:

Очень желтая история

Вы видели эти заманивающие строчки в рекламно-информационных блоках Яндекса и Гугла: "Супруга Путина озвучила истинные причины развода". Вот сейчас зайду  и наконец-то тайна откроется. Открываешь, а там полная ерунда на пять строк. Хорошо еще, если комп вирус не подхватит.

А тут пьеса, поставленная в 2012 году, аж за год до развода и с раскладкой по версиям. Сатирическая буффонада: ВВП попал в катастрофу-покушение, после которой ему была произведена черепно-мозговая операция по пересадке мозга, и не кого-нибудь, а господина Берлускони. По законам жанра у пациента амнезия, справится с которой ему пытается помочь бывшая супруга.

Но все это как бы не по настоящему, а понарошку, потому как - это такую фильму решили снять. И идет репетиционно-постановочный процесс.

Уровень абсурда и юмора зашкаливает. Еще и главного актера подобрали — чистый Бельмондо, в миру Денис Ясик. 

К роли бывшей супруги президента примеривалась девушка с трудно выговариваемой фамилией Милена Цховребой. 

Острота повествования созвучна с "Гражданином поэтом", про которого мельком упоминается в постановке. 

Все это спектакль Театра.DOC "БерлусПутин". Пересказать это шоу невозможно. Есть ли где-то полный печатный вариант пьесы?.. весьма сомневаюсь.  Полагаю, что какой-то костяк конечно был и основу его составила пьеса "L'anomalo bicefalo" драматурга Дарио Фо, но начиная с перевода и адаптации, которые изначально были произведены режиссером Варварой Фаэр, сценарий постоянно трансформируется и дополняется актуальными темами.

Вот выборы прошли, еще шесть лет можно с репертуара не снимать. И то, что спектакль идет, говорит о том, что демократия в стране есть. И это радует.

Будут ли для вас откровением предложенные версии?.. Надо ли спешить увидеть?..  решайте сами. Мы за мир, но в других вопросах можем быть непредсказуемы.

Я же !очень! благодарна сообществу "Люблю Москву", которое поделилось приглашением на этот спектакль и лично turandot5, курирующей данное направление.

Подробнее о Театре.DOC можно узнать на сайте театра, и социальных сетях группе ВК и  Инстаграм


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded