elena_shmyreva

Когда гармонь не одинока

Ходишь в театры, ходишь. Хочется объять необъятное. И при этом марафоне часто ли возникает желание повторить просмотр?  У меня бывает, но вот до воплощения дело редко доходит. И если нашла время на вторичный визит, то наверное вещь не пустая. 

Аккордеонисты: Фарид Тагиев, Александр Шатохин, Михаил Курцеба, Михаил Грищенко, Антон Белов

Сходила повторно на Юго-Западные «Аккордеоны». Перерывчик солидный — года четыре. Но впечатления от спектакля очень похожие. Вещь не для серьезных размышлений, а для отличного настроения, за ним и шла.

Музыка, танцы, что-то от клоунады и практически полное отсутствие слов. Как такое может понравится? А легко. Вот почему люди любят собак и кошек? Да потому, что те молчат. Умного ничего не скажут, но и гадостей не наговорят. И от кошек к балету. Сколько почитателей этих бессловесных па-де-де и фуэте под музыку. Мне скажут, там же !ШКОЛА! Но красиво двигаться и в стиле контемпорари надо уметь. Артисты Юго-Запада танцуют в самых разных жанрах. Тут и залихватские народные мотивы, и жгучее танго, и горячая лезгинка, и то самое контемпорари. Чудесный коктейль из мелодий и движений. А мелодии к спектаклям Юго-Запад умеет подбирать!

Он и Она: Олег Леушин, Карина Дымонт

ДА...   или НЕТ...    на аккордеонах в живую сложные партитуры не играют, но так ловко обыгрывают фонограмму, что порой кажется: на сцене ансамбль виртуозов. Очень радостная и позитивная вещь. 

Моя собственная разница с предыдущим визитом только в одном: в первый раз почти не знала никого из исполнителей, теперь  же без программки могла назвать всех присутствовавших на сцене (а было их десять. вот заглянула на сайт театра увидела неточность. в том варианте, который смотрела я, не было Максима Лакомкина, а был Владимир Курцеба. остальные роли без изменений). И было классно наблюдать, как отрешившись от серьезности других спектаклей, артисты отрывались в танцевальных импровизациях этого представления.

Алексей Матошин
Михаил Грищенко
Фарид Тагиев

Вывод: хотите сделать подарок другу? себе? лицам, не владеющим русским языком? идите на «Аккордеоны»! Уверяю, разочарования не будет. По-настоящему праздничное действо, понимаемое всеми.

Спасибо  Сообществу Люблю Москву, которое поделилось приглашением на спектакль. За постановку  Театру на Юго-Западе.

Дополнительную информацию о театре  можно получить на официальном сайте Театра на Юго-Западе, а также в группах театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канале наYoutube

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded