elena_shmyreva

Ночь, меняющая жизнь

Не первый и не последний раз встречается в литературе сюжет о кратком отрезке времени, коренным образом меняющим судьбу героев. В постановке театра-студии на Юго-Западе «Дозвониться до дождя» это ночь в маленькой захолустной гостинице, куда собрались различные артистические труппы, пытающиеся попасть в какое-то шоу, которому пророчат небывалый успех. Эта ночь сама становится ярким шоу, где герои теряют и находят привязанности, работу, любовь. А дирижирует этим действием хозяин гостиницы Дон Росарио, роль которого прекрасно исполняет Антон Белов.

Дон Росарио (Антон Белов)

И все время, пока происходит действие, к артистам, ведущим диалоги на сцене, незримо присоединяется еще одно действующее лицо — ДОЖДЬ. Это наполняет спектакль пронзительной лирикой и прозрачностью. Начинающаяся, как комедия положений, пьеса перерастает в рассказ о зарождающейся любви. Смесь романтики и юмора, приправленная терпкими нотками реальности, делает вещь качественным драматургическим материалом. Режиссерская работа Олега Леушина и творческая работа всего коллектива Юго-Запада добавляет объема и яркости пьесе Мигеля Миуры «Три цилиндра». 

Из всех личных претензий к постановке только одна: дуэт главных героев. Знаю, что у Юго-Запада актеры крайне разноплановы. То есть им не составляет труда искусство перевоплощения. В этом же спектакле пара Михаил Грищенко - Алина Дмитриева (Дионисио-Паула) во многом были поставлены в рамки амплуа, заданного в другом спектакле Юго-Запада «Портрет Дориана Грея». Если бы между просмотрами этих двух вещей было больше времени, возможно такой выбор режиссера мной воспринимался бы иначе. Но в момент просмотра мне хотелось, чтобы на месте одного из двух главных героев, был бы кто-то другой из артистов (причем не важно юноша или девушка), просто чтобы разорвать паттерн. То есть посоветовала бы любителям Юго-Запада, не выбирать подряд к просмотру эти два спектакля, сделайте промежуточными не меньше 3-4 вещей репертуара или месяца 3 по времени.

Дионисио (Михаил Грищенко) и Паула(Алина Дмитриева)

Была рада увидеть занятым в роли руководителя шоу-балета Буби Бартона  Алексея Матошина. Характерная личность получилась. Последнее время видела его в совсем крошечных ролях (в группе ФБ писали, что он занят в съемках фильма). 

Шоу-балета Буби Бартона ( Алексей Матошин)

Крайне хороши были Жанна Чирва с Любовью Воропаевой (Донна Сакрамента и ее дочь Маргарита). Причем, если деспотичная матушка Жанны была близка, как мне кажется, к прирожденному внутреннему огненному темпераменту актрисы, то в роли глуповатой невесты Любовь проявила какие-то совершенно иные грани своего актерского дарования (обычно она блистает в ролях безусловных красоток).

Да все были замечательны. Озабоченный найти пару на ночь Богатый господин — Фарид Тагиев; готовая на все актриса шоу-балета Фани — Ольга Авилова;  пара братьев-акробатов ПерпЕто и ПерпИто — Вадим Соколов и Денис Шалаев; профессиональная прорицательница с сопровождением мадам Ольга — Андрей Санников.  

Мадам Ольга (Андрей Санников)
Богатый господин (Фарид Тагиев) и Фани (Ольга Авилова)
ПерпЕто (Вадим Соколов) и ПерпИто (Денис Шалаев)

Чудесная вещь вышла. Огромное спасибо за приглашение на спектакль сообществу «МосКультУРА» и театру на Юго-Западе за постановку.

Дополнительную информацию о театре  можно получить на официальном сайте Театра на Юго-Западе, а также в группах театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канале наYoutube

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded