Category:

Музыка старых танцплощадок.

Бывают в жизни удачные дни. Погода никуда, а у тебя все складывается. У меня в прошедшие выходные был именно такой день. Утром в предпоследний день экспозиции попала на выставку «Сокровища музеев России», затем прогулялась с друзьями-фотографами в районе Артплея, а вечером сходила на гала-концерт в Новую Оперу. 

Бывает, что симфоническая музыка меня убаюкивает, тем более после  суетного дня, но тема «Вальсы.Танго.Фокстроты» не такова. Хотелось подпевать и танцевать. Оркестр, которым дирижировал Юрий Медяник, плавно переходил от «Лунного вальса» Дунаевского к знаменитому «На сопках Маньчжурии» Шатрова и напоминал о погоде за окнами «Осенним сном» Джойса.  Тут были и «Брызги шампанского» Люкьеси, и хулиганская «Моя Марусечка» со словами Петра Лещенко, и «Амурские волны» Кюсса, и страстные «Черные глаза» Строка. Я не настолько эрудированна, чтобы знать всех авторов (программка под рукой), но мелодии были  знакомы и родны. И хотелось, чтобы они не кончались.

ФОТО с ПОКЛОНОВ

Часть произведений сопровождалась сценическими танцевальными миниатюрами. Это было не классическое исполнение танцев бальными парами, а сюжеты, которые относили нас на ту самую танцплощадку, где играли оркестры прошлых лет. Руководство танцевальной частью постановки осуществлял Иван Фадеев.

ФОТО с ПОКЛОНОВ

Выходили солисты-певцы, которые манерой исполнения пытались поддержать атмосферу той эпохи, эпохи сентиментальности и открытых сердец. Мелодии и слова романсов настолько трогают душу, что у меня нет никакого желания сравнивать мастерство исполнителей, выискивать слабые стороны постановки, давать какие-либо оценки. А еще и шампанское перед представлением, так редко потребляемое мной, было в тему.

ФОТО с ПОКЛОНОВ

Огромная благодарность солистам и оркестру театра Новая Опера за концерт. Спасибо за приглашение проекту Москультура, сообществу moscultura и блогу tushinetc

Мне нравятся подобные душевные вещи. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded