elena_shmyreva

Categories:

Комедия о том, как банк грабили. Театр МДМ

По соглашению с Mischief Worldwide LTD. театральная компания «Бродвей Москва» в альянсе с Театром МДМ и продюсерской компанией FANCY SHOW представило постановку Mischief Theatre "Комедия о том, как банк грабили".

Знакомство с этим спектаклем лучше начинать с замечательной программки. Первые страницы имеют вид репринтного издания газеты «Вечерний Миннеаполис» с броскими заголовками: «Волна преступности в Миннеаполисе», «Смерть с небес», «Убийство в поместье Хэвершэм», «Одинокие сердца Миннеаполиса» и т.п. 

Надо ли говорить, что тексты статей являются перекличкой с событиями, которые происходят на сцене. «Ваш кошелек так же тяжел,как камень на Вашем сердце?..Привлекательная, чувственная, сексапильная, молодая девушка, отдающая всю себя на благотворительность и набожные благодеяния, ищет финансово стабильного мужчину, который поддержит ее в миссии, посвященной тому, чтобы делать мир лучше»

Именно в таком духе построены и диалоги на сцене — смесь парадоксов и нелепиц, в конечном счете вызывающая смех. Сюжет есть. Он весь в названии: «Комедия о том, как банк грабили». От уймы популярных вещей типа «Миссия невыполнима», «Друзья Оушена», «Полицейская академия», «Маска» и многих других взято по чуть-чуть. Как написано в одной из статей того же «Вечернего Миннеаполиса»: ...тут ничего сложного — просто меняете кусочек тут, кусочек там, а если кто-то задаст вопрос, отвечаете так — «Я не мог не воздать дань»

Дань воздали. Получили комедию положений. Абсурдность ситуаций не оправдывается, а лишь наращивается. И как это обычно бывает, не стоит применять логику, там где все строится на трюке и условности. Вещь действительно очень смешная, не хватает времени на осмысление одной шутки, как за ней следует другая. Порой начинает укачивать от этих потоков юмора. Отголоски разных произведений дают в результате адскую смесь. 

В каком состоянии была Красная Шапочка, чтобы перепутать Волка с Бабушкой? Вот и тут пара мошенников пробует выдать себя за директора банка. Верите? А им это удается, и смешно!

В этом мюзикле мне не хватило музыки. И такое бывает. Отличное многоголосье с массовыми танцами или сольные номера у микрофона слишком редко, на мой взгляд, вплетались в повествование. Но если внимательно почитать информацию, то организаторы честно пишут, что свое творение они считают полумюзиклом, именно из-за немногочисленности музыкальных номеров. 

Очень многое вызывало улыбку, но, к большому сожалению, мне не удалось попасть в ритм спектакля, так чтобы, полностью отбросив условности, безудержно хохотать вместе с залом. Но у меня и та же «Полицейская академия» с первого раза не пошла, а повторно взялась смотреть — смеялась от души. Возможно надо было поход на представление начинать с шампанского, а не с кофе...

Добавку хорошего настроения получила и от таких, казалось бы мелочей, как возможность сделать селфи с участниками мюзикла, пусть и в виде постеров.

Хоть и не хохотала по полной, но мероприятие меня порадовало: веселые диалоги, остроумные постановочные моменты, яркие зрелищные декорации, платья в стиле пин-ап, немногочисленные, но высокопрофессинальные музыкальные и танцевальные номера, прекрасный звук, отличная игра актеров (видно было, что им самим в  кайф этот фейерверк). 

Огромная благодарность проекту ГрабимБанк за постановку. Спасибо за приглашение сообществу московских блогеров МОСБЛОГ.

Фото мои со спектакля 12.10.2019. Надеюсь, правообладатели не обидятся. А замечательные профессиональные фото можно увидеть на сайте проекта

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded