elena_shmyreva

Category:

Матрешки на округлости Земли. Театр Модерн.

Театр Модерн своей атмосферой покорил меня с первого посещения. Понравилось их пространство. Удобный зрительный зал, живая музыка в фойе перед спектаклем и в антракте. Но вот пока того, что безоговорочно понравится на сцене, еще не случилось.  Надо сказать, что и видела я не слишком много. В этот раз ходила на постановку «Матрешки на округлости Земли». Ставил пьесу Юрий Грымов, он же выступал и художником-сценографом, и хореографом, и художником по свету, и занимался подбором музыки. 

Мысли звучат правильные, ситуация не банальная: три женщины отправляются в неземные дали на поиски своих близких. Одна хочет найти погибшего сына, другая давно потерянную любовь, третья встретиться с ушедшим мужем. Но  все это как-то слишком условно, слишком метафорично и чересчур пафосно. А еще музыка, несмотря на шлягерный характер, была не моей. 

И поэтому для меня вещь не сложилась. Хотя были прекрасные актерские работы. Не поражающие воображение, но работающие на общий сюжет декорации. Не вызывающие вопросов световые решения. Подруга, с которой ходила, удивлялась моей реакции, ей постановка понравилась.

Меня же действие захватывало только моментами. Вторая история с ее фантастически-романтическим сюжетом, крайне далекая от реальности, вызвала наиболее сильный отклик. Хотя, актерская игра двух других героинь, мне показалась сильнее.

Наиболее яркий образ получился у Александра Горелова, исполнявшего роль Гермеса. Проводник и торгаш, ловко жонглирующий словами и убеждениями. Жители Земли, попавшие на небеса, выглядели не столь находчивыми и более прозаичными. 

Мне хотелось увидеть эту вещь, поскольку мне ее посоветовала другая подруга-театралка, на которую спектакль произвел большое впечатление. Хочется надеяться, что найдется в Модерне вещь и для меня. Ведь возможно, что именно завышенные ожидания к постановке сыграли злую шутку.

Спасибо Сообществу «Люблю Москву» за приглашение. Артистам и коллективу театра за спектакль. 

Подробнее информацию о репертуаре и спектаклях можно найти на сайте Театра Модерн и в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме

Фото с просмотра 25.12.2019

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded