elena_shmyreva

Categories:

Дети портят отношения. Театр имени Вл.Маяковского

Вам нравятся французские комедии с Луи де Фюнесом? У меня к ним отношение во многом зависит от настроения. Порой кажутся глупыми до невозможности, а иногда радуюсь этому глуповатому юмору. Чем-то пьеса Жана Летраза напомнила такие фильмы. Мне и театру повезло, что настроение позволило не искать огрехи в постановке, а от души принимать глупости происходящие на сцене.

Кроме французских кинокомедий вспомнились и комедиографы Мольер с Бомарше. Сюжет в духе их пера: богатый папаша-самодур не желает отдавать свою дочь Кристиану за честного, но бедного секретаря Огюстена, ведущего все дела его фирмы; у него есть план — пристроить  девицу в жены своему немолодому партнеру по бизнесу; то, что у девушки есть собственные предпочтения, его не волнует.

Но дочь упрямством в отца. У нее формируется план, как достичь желаемого замужества. Надо просто помочь родному несовершеннолетнему брату, которого шантажируют внезапно появившимся ребенком, и рассказать отцу, что ребенок — это плод любви ее и Огюстена, тогда у папы не будет иного выхода, как выдать ее замуж. В общем, белиберда еще та, но крайне весело поставленная и сыгранная.

Спектакль отлично смотрится благодаря замечательной игре Семена Стругачева, исполняющего роль отца семейства г-на Эдмонда Фонтанжа, и Виталия Ленского, занятого в роли секретаря Огюстена.  Остальные актеры были весьма милы, но эти двое смотрелись на голову выше.

Для меня слегка выпадали из действия музыкально-танцевальные вставки. Они были симпатичны, но вот французского шарма в них не доставало. Но в целом, мы с подругой провели отличный вечер.

Если вы не искушенный театрал, ищущий неординарности постановок и глубоких переживаний, а простой зритель, полагаю, что вы оцените эту очень милую и легкую вещь.  Жанр —  мылодрама. Ведь г-н Фонтанж у нас — хозяин мыловаренной фабрики!

Огромная благодарность Московскому академическому театру имени Владимира Маяковского за постановку. Спасибо за приглашение проекту Москультура, сообществу moscultura и блогу tushinetc

Фото мои на телефон с просмотра 10.02.2020г

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded