elena_shmyreva

Category:

Книга судеб. Театр МОСТ

Театр МОСТ получил статус государственного профессионального театра в 1999 году, а был он образован на основе Студенческого театра МГУ. Но несмотря на этот присвоенный статус, солидности и академичности у коллектива, на мой взгляд,  не появилось, чувствуется сквознячок несерьезности и ученичества. Плохо ли это? Для меня, нет. На всех спектаклях ощущение вечной весны и умиления. Умиления, подобного тому, какое охватывает на утренниках в детских садах и младших классах школы. Ты понимаешь, что часть исполнителей играет в актеров, но делается это настолько от души, что заставляет переживать не за героев постановок, а именно за исполнителей.

Есть в театре конечно и настоящие профессионалы, такие как замечательная актриса Людмила Давыдова, занятая в спектакле  «Книга судеб», поставленном по историям, рассказанным двумя авторами Татьяной  Толстой и Верой Инбер. Людмила Давыдова выступала и за Автора, и за главную героиню первой истории — прожившую долгую спокойную жизнь  Александру Эрнестовну, и за героиню второй истории — супругу портного  Розу Соловей.

Вторым профессионалом в этот вечер был Евгений Никулин, исполнявший роль портного Эммануила Соловья. Эти двое стали полностью неотделимы от своих героев и казалось жили их жизнью. Остальные действующие лица сочными мазками дополняли рассказы. 

И, конечно, повествование было бы неполным без чудесных ретро-песен и романсов, исполненных Марианной Лемешко, Анной Глотовой и потрясающим Сергеем Демьяненко. Тенор последнего отметал все вопросу, почему немолодая Александра Эрнестовна не может забыть Ивана Николаевича, когда-то добивавшегося ее руки. Если тебе ТАК! споют... Мечты...мечты...

Ну, а очарование прекрасной клиентки-незнакомки, которой необходим френч из синего шевиота для сцены, и недошитый пиджак не дают спокойно спать герою второй новеллы —  портному Эммануилу Соловью, а ведь у него любящая супруга Розочка и чудный мальчик сын Изенька. Но как спать, если ночи благоухают любовью, а в голове звучат слова Суламифи.

Очаровательнейшая вещь — эта «Книга судеб». Нежная, лиричная, слегка грустная и задумчивая, но ни капли тоски и скуки. 

Огромная благодарность театру МОСТ за постановку. Спасибо за приглашение СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, 

Актуальные новости театра МОСТ можно узнать на официальном сайте, а так же в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtub-e

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded