elena_shmyreva

Category:

Венеция в снегу. ЦАТРА.

Французы так много знают о любви, почему бы их не послушать. Пьеса «Венеция в снегу» написана французским драматургом Жиль Диреком. В Центральном Академическом театре Российской Армии постановку осуществила режиссер Татьяна Морозова.

О чем может говорить встретившись пара не видевшихся около десяти лет со студенческих времен приятелей, один из которых на пороге свадьбы, а второй приходит в гости со своей раздраженной чем-то подругой?

Из-за ее поведения и возникает забавная, дающая повод к интриге и розыгрышу ситуация. Девушка не здоровается с хозяевами и высокомерно молчит. Те, в свою очередь, принимают ее за иностранку и начинают общаться с ней, как с  человеком не знающим языка. Нелепо, но весело.

Действие не выходит за пределы гостинной пригласившей пары. При этом постепенно патока взаимных эпитетов хозяев сменяется выяснением отношений, в то время как гости от временного недовольства друг другом переходят к желанию постоянного жизненного партнерства.

Спектакль идет на экспериментальной сцене. Небольшое камерное пространство. Актеры рядом. Ощущаешь запах угощений, стоящих на столе. В двух шагах от тебя беспрестанно называющий будущую супругу Натали  пупсиком неунывающий Пьер, в словаре Натали носящий имя «зайка». И выясняющие отношения с недовольной миной Патрисия и пытающийся вернуть диалог в русло нормальности ее спутник Кристоф. Артисты Анфиса Ломакина (Натали), Денис Кутузов (Пьер), Мария Оамер (Патрисия), Сергей Иванюк (Кристоф) весьма достоверны в образах своих героев.

Смотришь иногда спектакль, вроде всё неплохо, но вот кому кроме тебя, увлеченной поисками новизны, будет интересно, не понимаешь. О спектакле «Венеция в снегу» такого сказать не могу. Вещь — идеальный вариант для подарка ко Дню Святого Валентина и милым женским праздникам,  парочкам отличный повод интересно провести время вдвоем. Приятная комедия с легким психотерапевтическим эффектом. 

Ходила с подругой, у нас положительные впечатления от постановки совпали.

Огромная благодарность  за приглашение  сообществу moscultura проекта МосКультура, и за  постановку театру.

Подробнее о репертуаре и жизни театра можно узнать на сайте Театра Российской Армии, в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте,Инстаграм, а также видео-канале на Youtub

Фото мои с просмотра 04.03.2020



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded