elena_shmyreva

Category:

Забор. Театр Антона Чехова

Большинство постановок театра Антона Чехова это комедии: семейная комедия, авантюрная комедия, нежная комедия, французская комедия, трагикомедия, пронзительная комедия...

Постановка с несимпатичным названием «Забор» преподносится театром, как «скандальная история». Нет в ней, конечно, ничего особо скандального, а есть история разломившейся когда-то семьи. 

Пьеса Фостера Норма рассказывает о том, как после 13 лет разлуки взрослый сын приезжает навестить своего родного отца. Три человека на сцене. Роль отца Гарри исполняет Федор Добронравов. Его сына Дрю — Иван Добронравов. А пытающуюся примирить этих двух обиженных друг на друга родственников, подругу Гарри Джин — Инга Оболдина.

Мне хватило всего. И взаимной иронии, и открывающихся ларчиков чужих секретов, и переживаний за хрупкое восстановление взаимопонимания и доверия, и замечательной игры всех героев, и просто потрясающего проживания образа Федором Добронравовым. 

Великолепная сбалансированная вещь. Тут не ищут новых форм, но заставляют сочувствовать происходящему на сцене. И со мной это получилось. Спокойная мелодичная музыка да шум вьюги заполняют паузы. Холод на улице, холод и язвительность в отношениях. Этот холод так сложно растопить и преодолеть. И это именно тот «забор», про который упоминается в названии.

Два родных человека смотрят друг на друга, как будто хотят подраться, в то время как в глубине души им хочется сказать о своей любви и обняться, но как же тяжело сделать шаг навстречу.

С чистой совестью рекомендую спектакль к просмотру. Протестировано не только мной, но и моей мамой — большой любительницей театра.

В репертуаре есть еще один спектакль по пьесе Фостера Норма, теперь хочется увидеть и его. 

Огромная благодарность  за приглашение  сообществу moscultura проекта Москультура, а за постановку Театру Антона Чехова.

Подробнее о репертуаре театра можно узнать на его официальном сайте, а также в группах социальных сетей : Фейсбуке, ВКонтакте, в Инстаграмме.

Фото мои на телефон с просмотра 06.03.2020

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded