elena_shmyreva

Categories:

РЕВЕРС. Московский театр мюзикла

Где-то в прошлом году смотрела видео, как с лестницы падают на батут человечки, отскакивают и вновь поднимаются, чтобы проследовать дальше и вновь упасть. Оказывается, это были кадры пластического спектакля «Механика истории» Иоанна Буржуа. А вспомнила я про публикацию, потому как один из финальных эпизодов пластического спектакля РЕВЕРС в Московский театр Мюзикла отчетливо напомнил то видео.

Мне нравится жанр пластического спектакля. Тут же пластика сочеталась с цирковыми трюками. Про вещь в афише написано "на пределе физических возможностей", и это, действительно, так. 

Еще написано, что эта история о внешней и внутренней борьбе человека. Но эту фразу я прочитала уже вернувшись домой, поэтому для меня это была история о группе людей, неожиданно оказавшихся вычеркнутыми из привычной жизни. Случайно зайдя в большую комнату, каждый через свою дверь, они не могут вернуться, поскольку двери захлопнулись. Им приходится взаимодействовать друг с другом, и отношения их в основном построены на борьбе, а не попытках совместно справиться с ситуацией. Вот с неба падают ключи. Каждый, отталкивая другого, набирает охапку и бежит к своей двери в попытке ее отворить. Очередная неожиданность - лестница с неба. Возможно выход там? Очередная толкотня и сплетение тел, самые хитрые с разбега запрыгивают на спины борющихся в попытке добраться до лестницы. 

В одной из таких схваток погибает девушка, и странное замкнутое пространство открывает перед ней одну из дверей.

Нелинейный сюжет. Сложные построения из человеческих тел. Завораживающе и красиво.

Мне понравилось.

Из минусов  - сложно взять билет на нормальное время. Почему-то руководство театра мюзикла решило, что зрителям будет удобно начало в 23 часа. На 6 или 8 представлений приходится одно с началом в 19 часов.  Спектакль не длинный  - 1 час 15 минут, но возвращаться домой после полуночи, увольте. Начинали бы в 21 час, давно бы уже сходила, а так больше полугода высматривала.

Над спектаклем работали

Режиссеры-постановщики: Андрей Кольцов, Ирина Дрожжина

Музыка: Миша Мищенко

Хореограф: Дебра Браун (Канада)

Художник по свету: Иоахим Барт (Германия)

Фото с поклонов "РЕВЕРСА" и ...     Как обычно, видеосъемка запрещена, поэтому выложу-ка ссылку, на найденные в интернете кадры «Механика истории» Иоанна Буржуа

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded