elena_shmyreva

Category:

Фаина.Эшелон. Театр Школа современной пьесы.

Готовя по одному и тому же рецепту, никогда не возможно быть уверенным, что блюдо получится точно таким же, как было в прошлый раз. Многое зависит от ингредиентов, последовательности закладки, времени и температуры готовки и даже от настроения готовящего.

Но можно ожидать, что четко соблюдая все кулинарные рекомендации, блюдо получится практически таким, как его задумывал автор.

На сцене театра Школа современной пьесы идет спектакль «Фаина. Эшелон». Кулинарный мастер-класс: как сварить борщ. Полтора часа аппетитного действа. И полтора часа воспоминаний о прожитой жизни.

Режиссер Иосиф Райхельгауз создавал этот спектакль в память о своей матери Фаине. История документальная и очень личная, но интересная, как и каждая судьба человека, пережившего тяжелые времена.

Пронзительное повествование об ушедших родных, своих корнях, людях, встретившихся на жизненном пути. Перемежаются радостные и печальные воспоминания, как мигающие огни идущего поезда. Прекрасна Елена Санаева в главной роли. Она практически одна перед зрителями на протяжении этих полутора часов. Светлым блуждающим воспоминанием из памяти героини порой возникает мать (Татьяна Циренина). 

Временами история поддерживается черно-белыми кадрами хроники, да нервной звенящей музыкой Михаила Кандаурова, похожей на перестук колес.

Слагаемых немного, но получается замечательный теплый и ароматный, трогающий за душу спектакль. И яркая точка в финале — миска приготовленного на твоих глазах борща. Прекрасная постановка.

Спасибо театру и сообществу "Люблю Москву" за приглашение на спектакль.

Особая благодарность Наташе Памсик, посоветовавший какие места занять. На спектакле свободная рассадка, и возможно впечатление было бы не таким ярким, если бы пришлось сидеть на одном из дальних концов длинного стола.

Подробнее узнать о репертуаре и спектаклях  можно на сайте Театра Школа Современной пьесы, в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded